НАВЕРХ

Бандиты ограбили томское отделение спецсвязи на 26 млн рублей

Фото: © Sibnet.ru
Ленинский районный суд вынес приговор троим жителям Томска за разбойное нападение на областное управление спецсвязи и похищение крупной суммы денег, сообщила пресс-служба суда.

По материалам следствия, дерзкое ограбление произошло в мае 2016 года. Трое мужчин решили похитить деньги, которые хранились в сейфах областного управления специальной связи. Один из бандитов был сотрудником этого учреждения, он знал коды дверей, график дежурств и смог разработать преступный план.

После вечернего дежурства в выходной, когда в здании остался один охранник, злоумышленник дал подельникам знак. Вооружённые рукояткой топора сообщники в масках напали на дежурного фельдъегеря, надели ему на голову пакет, избили, связали ему руки и ноги и проникли в служебное помещение. Похитив из металлических сейфов 26 миллионов рублей, злоумышленники скрылись.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Томич сжег возлюбленную из-за ревности

Сотрудник управления признан судом организатором преступления и получил наказание в виде 10 лет лишения свободы. Мужчина свою вину не признал. Двое его подельников вину признали частично, они получили девять и восемь лет в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий