НАВЕРХ

Россия отказалась платить Украине компенсации за Крым

Фото: A.Savin (Wikimedia Commons · WikiPhotoSpace) / CC BY-SA 3.0
Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что Россия не намерена «никому платить за Крым», в том числе компенсацию Украине по предложению президента Чехии Милоша Земана.

«Заявление президента Чехии Милоша Земана, признавшего, по сути, присоединение Крыма к России свершившимся фактом, можно только приветствовать. Однако его предложение выплатить Украине компенсацию в какой-либо форме не выдерживает никакой критики», — процитировал Слуцкого ТАСС.

Земан, выступая во вторник в ПАСЕ, заявил, что Россия и Украина могли бы договориться по Крыму на основе выплаты Москвой компенсаций Киеву «в финансовой форме или нефтью и газом».

«Крым — это не предмет торга или сделки. Воссоединение полуострова с РФ произошло на основе прямого волеизъявления его народа, господин президент, а не путем какой-то купли-продажи», — подчеркнул Слуцкий, отметив, что «Россия никому не обязана платить за Крым, в том числе компенсацию Украине».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Захарова высмеяла «представителя» Украины на форуме СНГ

Воссоединение Крыма с РФ произошло в марте 2014 года. Тогда по итогам проведенного властями Крыма и Севастополя референдума 96,7% и 95,6% его участников высказались за воссоединение с Россией. В голосовании участвовали более 80% имеющих право голоса.

Президент РФ Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав страны 18 марта 2014 года. 21 марта Федеральное Собрание ратифицировало документ. Киев отказался признавать Крым частью России.

Обсуждение (50) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (50)
0
Добавить комментарий