НАВЕРХ

Савченко предрекла войну за Крым с Россией

Фото: © пресс-служба президента Украины
Депутат Верховной Рады Надежда Савченко заявила, что Киев только силой сможет отнять Крым у России, но для этого Украине нужно набраться сил. Ранее Порошенко пообещал сделать Крым неподъемным бременем для Москвы.  

«Я считаю, что вопрос Крыма решится только силовым путем, когда Украина наберется сил сделать с Россией так, как Россия сделала с Украиной», — приводит «Лента.ру» слова Савченко. Она полагает, что Крыму нужно предоставить «такой же статус», как и Донбассу.

По ее словам, следует связать Крым и Донбасс «в одно целое» для того, чтобы западные партнеры Украины «не думали, что этот вопрос можно решить легко».

 «Я когда-то сказала, что Донбасс можно вернуть путем отказа от Крыма. Меня тогда неправильно поняли, но я имела в виду, что это — тот путь, который рассматривают большинство политиков мира. Никто не предлагает этого открыто, потому что это автоматически осудят. Но это дают понять. Нам нужно заставить относиться к Крыму так, как к Донбассу», — подчеркнула Савченко.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Эрдоган пообещал помочь Украине вернуть Крым

Ранее депутат Верховной Рады Наталья Веселова заявила, что Киев вернет под свой контроль Донбасс и Крым до 2019 года. В сентябре президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев может создать условия, при которых Крым для России станет неподъемным бременем.

Крым воссоединился с Россией по результатам проведенного в марте 2014 года референдума, на котором большинство проголосовавших жителей региона поддержали это решение. Киев отказался признать результаты плебисцита. В Москве напоминают, что принадлежность полуострова не является предметом дискуссий, и настаивают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

Обсуждение (27) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (27)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 557 баллов
aleksa.s.s — 548 баллов
oix — 541 балл