НАВЕРХ

Российские военные получат бронебойные часы

Фото: © пресс-служба Минобороны РФ
Корпорация «Ростех» представила часы для российских военных — новинка способна выдерживать даже ядерный взрыв. Часы станут частью современной экипировки военнослужащих «Ратник».

Прибор разработан Центральным научно-исследовательским институтом точного машиностроения и способен работать при температуре от минус 40 градусов по Цельсию до плюс 50 градусов, отмечает пресс-служба корпорации.

Часы водонепроницаемы, их показания легко считываются даже при полном отсутствии света. Разработчики уверяют, что прибор будет работать даже после ядерного взрыва, так как обладают устойчивостью к радиации и электромагнитным импульсам.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Российского солдата будущего впервые показали на видео

Вес прибора составляет не более 100 граммов, а срок службы — не менее десяти лет. Новыми часами экипируют военнослужащих Сухопутных войск, ВДВ, подразделений специального назначения и береговых войск ВМФ.

Сейчас специалисты ведут разработку третьего поколения экипировки «Ратник», которая должна поступить в войска к 2022 году. Экипировка позволит существенно увеличить эффективность солдат, так как дает дополнительную защиту, а также облегчает прицеливание и ведение боя.

Обсуждение (29) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (29)
0
Добавить комментарий