НАВЕРХ

Главу новосибирского штаба Навального арестовали на четверо суток

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Координатора штаба Алексея Навального в Новосибирске Сергея Бойко арестовали на четверо суток за несанкционированный митинг, сообщил оппозиционер Андрей Гладченко.

Сергея Бойко задержали в понедельник вечером и доставили в отдел полиции «Центральный». В отношении активиста составлены два административных протокола — один за организацию несанкционированного пикета в поддержку Алексея Навального 7 октября, а второй за участие в несанкционированном шествии 30 сентября с использованием символики штаба Навального.

Днём в среду состоялся суд, активист обвинялся по статье «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» (20.2 КоАП РФ). В свою защиту Бойко попросил приобщить к материалам дела два документа: уведомление в мэрию от 2 октября о проведении пикета и ответ мэрии на это уведомление с отказом.

«Нет в законе такого мотива для отказа. Отказать можно только ненадлежащему заявителю, либо если заявлено запрещённое по закону место», — пояснил Гладченко. Оба документа не показались убедительными доказательствами и суд внес приговор — арестовать Бойко на четверо суток.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Новосибирское правительство отправили в отставку

Во вторник стало известно о задержании ещё одной активистки штаба — Милены Вариводы. Именно она была заявительницей пикета, который мэрия отказалась согласовать. Несколько часов девушку продержали в отделе полиции «Центральный», а позже отпустили.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий