НАВЕРХ

Российский Су-24 разбился в Сирии

Фото: © пресс-служба Минобороны РФ
Российский фронтовой бомбардировщик Су-24 потерпел аварию при взлете с аэродрома Хмеймим в Сирии, экипаж погиб. Инцидент произошел во вторник, сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

«Десятого октября при совершении разгона на взлет с аэродрома Хмеймим для выполнения боевой задачи выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и разрушился самолет Су-24. Экипаж самолета не успел катапультироваться и погиб», — отмечается в сообщении.

По предварительным данным, причиной случившегося могла стать техническая неисправность машины. На земле разрушений нет. Сейчас на месте аварии работает комиссия, которая должна установить причины катастрофы.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Авария дальнего ракетоносца Ту-22М3 попала на видео

Су-24 — советский тактический фронтовой бомбардировщик с крылом изменяемой стреловидности. В Сирии было задействовано 12 Су-24М, которые регулярно наносили удары по террористам.

24 ноября 2015 года российский Су-24М был сбит турецким истребителем F-16 в районе сирийско-турецкой границы. Тогда оба пилота катапультировались. Таким образом, за сирийскую кампанию это уже второй потерянный бомбардировщик.

Обсуждение (69) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (69)
0
Добавить комментарий