НАВЕРХ

Штраф за полеты беспилотников поднимут в 10 раз

Министерство транспорта России намерено предложить ужесточить меры в отношении нарушителей правил эксплуатации беспилотников в стране, в частности увеличить штраф за нарушение правил использования воздушного пространства с пяти тысяч до 50 тысяч рублей.

«При динамичном развитии и появлении новых видов летательных аппаратов, безусловно, необходимо ужесточить ответственность за нарушение правил безопасности при эксплуатации воздушных судов. Это должно способствовать снижению количества нарушений в данной сфере», — заявил «Известиям» управляющий бюро «Адвокаты и бизнес» Сергей Ковбасюк.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Новосибирские оборонщики дали дронам ночное зрение

Ковбасюк отметил, что для граждан размер штрафа «было бы целесообразно повысить в пять раз — до 25 тысяч рублей». Как рассказали изданию в пресс-службе Минтранса, ведомство завершает работу над проектом изменений в статьи 11.4 и 11.5 КоАП, которые регулируют ответственность внешних пилотов беспилотников.

Источник издания сообщил, что размер штрафа за нарушения планируется увеличить. Для граждан он вырастет с 2–5 тысяч рублей до 20–50 тыс. рублей. Для должностных лиц с 25–30 тысяч рублей до 100–150 тыс. рублей.

Обсуждение (15) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (15)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
olegator66610 — 794 балла
TehN1k — 793 балла