НАВЕРХ

Минтранс разрешил провозить в ручной клади костыли и зонты

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Министерство транспорта России определило нормы бесплатного провоза багажа, а также перечень вещей, которые можно брать в качестве ручной клади при «безбагажных» авиатарифах, сообщается в материалах ведомства.

Согласно поправкам в закон о продаже невозвратных билетов без включенной нормы бесплатного багажа, минимальный вес ручной клади составит не менее 5 килограмм на одного пассажира.

Он может быть «увеличен перевозчиком в качестве конкурентного преимущества». Помимо этого, Минтранс расширил перечень вещей, которые можно бесплатно пронести на борт воздушного судна сверх нормы ручной клади.

«Без взимания дополнительной платы пассажиры могут перевозить дамские сумки, мужские портфели, портпледы, верхнюю одежду, детское питание и детские коляски, букет цветов», — уточнили в ведомстве. В расширенный список также внесены рюкзаки, лекарства и товары, купленные в магазинах Duty Free.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Реконструкцию терминала в Толмачево проведут за 2 миллиарда рублей

Сюда также входят костыли, трости, ходунки и складные кресла-коляски. «Телефоны, фотоаппараты, другие электронные устройства, зонты и книги не включаются в качестве отдельной категории в список вещей, перевозимых сверх нормы, так как могут быть убраны в дамскую сумочку, портфель или рюкзак», — добавили в Минтрансе.

Также ведомство решило отменить маркировку ручной клади для тех, кто прошел электронную регистрацию на рейс. Ручную кладь будут проверять и взвешивать перед выходом пассажиров на посадку в самолет.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий