НАВЕРХ

Новосибирская область перешла в руки «пришельца»

Фото: © Sibnet.ru
Новый глава Новосибирской области Андрей Травников принял дела в понедельник. Он пообещал обойтись без поспешных решений и признался, что назначение было для него сюрпризом.

О назначении Травникова, бывшего мэра Вологды, стало известно в пятницу вечером по новосибирскому времени. Кандидатура нового главы Новосибирской области стала для всех неожиданностью — об этом говорили и политики, и политологи, и простые местные жители. Интернет облетела волна мемов о Вологде.

Травникова представили подчинённым в понедельник в полдень. Сделал это в большом зале правительства полпред президента в Сибири Сергей Меняйло.

«Перспективы региона огромные. Уверен, что при нормальной работе потенциал региона можно раскрыть, тем самым выполнить те задачи, которые поставлены президентом», — сказал полпред.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Новый глава Новосибирской области. СПРАВКА

Сам Травников в своей вступительной речи был краток, также начав с того, что его руководство областью — задача, поставленная президентом. Далее новый глава региона поблагодарил своего предшественника за «огромную работу».

«Я уверен, что в этом зале собрались люди, для которых основная цель жизни и работы — цель развития Новосибирской области… Наверняка в большом регионе найдутся люди, которые кроме работы будут стараться обозначить какие-то конфликтные ситуации. Как показывает история, ни одной территории на пользу не шли конфликты. Обращаюсь к вам с просьбой обеспечить консолидацию усилий для решения общих задач», — сказал Травников.

После него выступил уже бывший губернатор Владимир Городецкий. Его речь была более долгой и душевной, чем у Травникова. Экс-глава региона явно растрогал присутствовавших — после его выступления аплодисменты переросли в овации.

«Не могу оторваться… Хочу быть вовлечённым в какую-то ответственность. (Могу) быть полезным в общении просто человеческом», — предложил Городецкий своему преемнику, поблагодарив бывших подчинённых за работу.

«Нужно понимать, о чём говоришь»

После официальных речей Травников сообщил журналистам, что в работе будет опираться на опыт значимых для региона персон, но от ответа на вопрос, как будет взаимодействовать конкретно с Городецким, ушёл, сказав лишь, что «его помощь будет бесценна». Что означает смена губернатора?

Пока судьба бывшего главы региона остаётся неизвестной — он пообещал подвести итоги во вторник, а в понедельник с улыбкой прощался с бывшими коллегами.

Тем временем нового главу региона защищал от вопросов полпред Меняйло. «Для того чтобы что-то сказать, нужно понимать, о чём говоришь. Чтобы что-то решить, нужно погрузиться в проблему», — объяснил он.

По информации СМИ, Травников прибыл в Новосибирск лишь под утро понедельника. В числе своих первых планов он назвал знакомство с регионом и регламентом работы правительства.

«Кадровые решения, конечно, со временем появятся. Каждый руководитель подбирает команду под себя. Но, я вас заверяю, поспешных решений не будет», — рассказал Травников.

Травников признался: он предполагал, что может стать губернатором в рамках массовой ротации кадров в регионах, но назначение именно в Новосибирскую область стало «сюрпризом».

Уже во вторник в 16 часов по местному времени новый глава региона проведёт первое заседание правительства.


Фото: © Sibnet.ru
Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
olegator66610 — 794 балла
TehN1k — 793 балла