НАВЕРХ

Российских военных обстреляли из американского оружия

Фото: Christiaan Triebert / CC BY 2.0

Боевики террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России), атаковавшие 18 сентября в Сирии подразделение российской военной полиции, имели оружие производства США, Бельгии и Франции, заявил представитель сирийской правительственной армии.

«Сегодня здесь представлено оружие, изъятое у боевиков несколько недель назад. Оно поставлялось террористам нелегально из-за границы. Здесь более 100 единиц стрелкового оружия и ручных гранатометов производства США, Бельгии и Франции», — приводит РИА Новости заявление Валид Хали.

По данным сирийских военных, в ряде случаев боевики самостоятельно дорабатывали серийные образцы. В частности, трофеями сирийских военных стали американские винтовки М-16 с кустарно изготовленным крепежом под оптический прицел.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Саудовская Аравия заявила об историческом моменте с Россией

Как заявил в свою очередь начальник главного оперативного управления Сирийской Арабской Армии дивизионный генерал Али Аль-Али, «ввиду последних событий, разворачивающихся в Восточной Гуте и в восточных кварталах Дамаска, были собраны неопровержимые доказательства того, что террористами используется иностранное вооружение и боеприпасы».

«Сфотографированы осколки боеприпасов иностранного производства с серийными номерами. Данными боеприпасами боевики регулярно обстреливают жилые кварталы Дамаска и его пригороды», — отметил Аль-Али.

По его словам, при этом в ходе разминирования квартала Сахур-2 в восточных районах города Алеппо было обнаружено и обезврежено 193 боеприпаса. Там были найдены такие боеприпасы производства США, как гранаты к подствольному гранатомету М203 и 60-миллиметровые мины к минометам, заключил он.

Обсуждение (58) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (58)
0
Добавить комментарий