НАВЕРХ

Водитель попавшего в аварию автобуса в Забайкалье работал без лицензии

Водитель автобуса, попавшего в серьезную аварию в Забайкалье в минувшую субботу, работал без лицензии, сообщил заместитель министра территориального развития края Константин Суздальницкий.

Этот автобус был не рейсовым, а заказным. Его водитель перевозил пассажиров по договору фрахтования, но без лицензии и маршрутного свидетельства.

«Перевозка осуществлялась по заказу. Это тот случай, когда либо по объявлению, либо прямо на вокзале люди подходят к автобусу и заключают договор фрахтования. Договор был заключен от Читы до Нерчинска", –  сказал Суздальницкий агентству ТАСС.

Министр добавил, что заказные перевозки не регулируются действующим законодательством и «приносят огромное количество проблем».  Три года назад власти края подавали в Госдуму законопроект о лицензировании заказных перевозок, но инициатива была отклонена, поскольку  правительство РФ тогда внесло аналогичный законопроект. Он выразил надежду, что такой законопроект все же будет принят.

Авария произошла в субботу вечером на 145 километре федеральной автодороги Чита – Хабаровск. Столкнулись автобус ПАЗ и грузовик «Хино». По данным полиции, водитель автобуса не справился с управлением, выехал на «встречку», где и врезался в грузовик. В результате аварии водитель грузового автомобиля погиб, 24 пассажира доставлены в больницы с различными травмами. Возбуждено уголовное дело. 

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий