НАВЕРХ

«Калашников» в 2018 году начнет выпуск новых автоматов

Фото: Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 4.0

Концерн «Калашников» готов в 2018 году приступить к серийному производству автоматов АК-12 и АК-15, которые проходят испытания у военных для включения в боевую экипировку «Ратник», сообщила официальный представитель концерна София Иванова.

«Концерн готов к серийному производству уже в следующем году», — приводит «Интерфакс» слова Ивановой. «Этот вопрос в ведении Минобороны», - ответила представитель концерна на вопрос о сроках завершения испытаний АК-12 и АК-15

АК-12, АК-15, а также автомат АЕК-971, разработанный заводом имени Дягтерева проходят испытания у военных для включения в боевую экипировку «Ратник» нового поколения.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Найдена замена легендарному Макарову?

АК-12 (калибр 5,45 миллиметра) и АК-15 (калибр 7,62 миллиметра) созданы на базе а АК-74. Новые автоматы одинаково удобны для правшей и левшей. Причем менять магазин, и досылать патрон можно одной рукой. Изменилась архитектура крепления газоотвода и цевья на стволе, а сам он стал свободно вывешенным. То есть, практически не соприкасается с другими частями оружия. Это улучшило кучность стрельбы.

К тому же АК-12 (АК-15) теперь умеет стрелять не только непрерывной, но и короткой очередью, отсекая по два патрона. Также в числе особенностей новой модели: складывающийся по обе стороны приклад, регулируемый подщечник, жестко зафиксированная ствольная коробка с планкой Пикатинни.

Обсуждение (20) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (20)
0
Добавить комментарий