НАВЕРХ

Автобус с детьми столкнулся лоб в лоб с грузовиком в Забайкалье

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию

Рейсовый автобус «ПАЗ», в котором ехала детская спортивная команда, в Забайкалье выехал на встречную полосу и столкнулся лоб в лоб грузовым автомобилем «Хино». Один погиб и еще 24 человека серьезно пострадали, сообщает пресс-служба Управления МВД России по Забайкальскому краю.

ДТП случилось в субботу около 8.00 по местному времени на 145 километре федеральной автодороги «Чита-Хабаровск». «По имеющимся данным, водитель автобуса не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с грузовиком. В результате аварии водитель грузового автомобиля погиб, 24 пассажира доставлены в медицинские учреждения с травмами различных степеней тяжести», — говорится в сообщении полиции.

На место происшествия выехали начальник Управления МВД России по Забайкальскому краю Александр Щеглов, начальник Управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения Эдуард Белобровый, которые организовали работу следственно-оперативной группы.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ГИБДД спрогнозировала резкий рост смертности в ДТП

Всего в автобусе, по предварительным данным, находилось 25 человек, в том числе 11 несовершеннолетних. «Из 24 пострадавших 12 человек находятся в краевой детской клинической больнице, девять — в краевой клинической больнице, двое — в первой городской больнице Читы, еще один — в больнице города Шилка. По данным на утро, состояние двоих пострадавших остается тяжелым: у 20-летнего молодого человека тупая травма живота и переломы ребер, он в реанимации, у одного ребенка — травма позвоночника», — сказал ТАСС заместитель министра здравоохранения края Иван Шовдра.

Ранее сообщалось, что в числе пострадавших были участники детской команды по легкой атлетике, которые возвращались в Нерчинск после краевых соревнований в Чите. По словам замминистра, ребят сопровождал тренер, который сейчас находится в краевой клинической больнице.

Обсуждение (26) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (26)
0
Добавить комментарий