НАВЕРХ

Китайские сувениры из «Алмазного фонда РФ» задержали на границе

Около 100 килограммов медальонов с надписями «Алмазный фонд Российской Федерации» задержали на таможне в Забайкалье, продукцию ввозили в Россию из Китая, сообщает пресс-служба Сибирского таможенного управления.

Гражданин Китая пересекал госграницу в пункте пропуска Забайкальск Читинской таможни. Досматривая его багаж, таможенники нашли две тысячи медальонов общим весом 99,5 килограмма.

На медальонах имеются различные надписи и изображения. Это изображение короны и надпись «Большая императорская корона 1762», розы и надпись «Брошь – бриллиантовая роза 1970», надпись «Скипетр нач.1770-держава 1762». При этом на всех медальонах имеется надпись «Алмазный фонд Российской Федерации».

Мужчина пассажирскую таможенную декларацию на товары не предъявил и на вопрос о наличии товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию, ответил отрицательно. Когда у него нашли незадекларированный товар, признался, что вез медальоны для своего друга в поселок Забайкальск. Документов, подтверждающих стоимость и предназначение товара, предоставить не смог.

Товар изъят, назначена оценочная экспертиза.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий