НАВЕРХ

Полицейский в Чите проверится на болезни после укуса наркомана

Фото: © Следственный комитет РФ
Сотруднику  полиции  из Читы придется регулярно сдавать анализы после того, как его укусил наркоман со стажем и вполне мог заразить какой-нибудь болезнью, сообщает прокуратура Черновского района Читы.

В мае житель поселка Кадала выпивал дома и устроил скандал. Пытаясь утихомирить сына, мать вызвала полицию. Правоохранители решили доставить его в пункт полиции. Мужчина отказался пройти в автомобиль полицейских и стал ругать их матом.

Потом принялся выталкивать участкового из дома,  хватал его за одежду. Уже во дворе мужчина «упал на землю и «впился» зубами в голень правой ноги участкового уполномоченного полиции». Подоспевший напарник помог товарищу.

Позже выяснилось, что мужчина употребляет наркотики и потому стоит на учете в наркодиспансере. Он уже был судим и получал условный срок.   

Суд признал его виновным в применении насилия в отношении представителя власти и приговорил к 2,5 годам колонии строгого режима. Его взяли под стражу в зале суда.  Уточняется, что приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий