НАВЕРХ

«Черная дыра» в Сирии разозлила российских военных

Фото: Kurdishstruggle / Attribution License
Американская военная база в Эт-Танфе на сирийско-иорданской границе превратилась в «черную дыру», откуда совершают вылазки мобильные группы боевиков, заявил официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков.

Незаконное развертывание в апреле 2017 года этой военной базы США на сирийско-иорданской границе публично оправдывалось необходимостью проведения операций против запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», передает ТАСС.

Однако за полгода существования этой базы не известно ни об одной операции американцев против террористов, подчеркнул представитель Минобороны. Представители Пентагона признавались, что на базе ведется подготовка бойцов «Новой сирийской армии».

«Вместо НСА, как черти из табакерки оттуда совершают диверсионно-террористические вылазки против сирийских войск и мирного населения мобильные группы террористов», — констатировал Конашенков.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Российские подлодки ударили «Калибрами» по Сирии

При этом рядом с базой расположен крупнейший лагерь беженцев Рукбан, в котором находятся более 60 тысяч женщин и детей из Ракки и Дейр-Эз-Зора, ставшие «живым щитом», которым прикрываются американцы, заметил представитель Минобороны.

Ранее Конашенков заявил, что окончательному разгрому террористов в Сирии мешает поддержка, которую Вашингтон оказывает боевикам. В частности, в зону вокруг Эт-Танф на сирийско-иорданской границе сирийские войска не допускаются авиацией США.

Обсуждение (26) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (26)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 670 баллов
BAKS94 — 668 баллов
TehN1k — 663 балла