НАВЕРХ

Омичи выйдут на несогласованный митинг в поддержку Навального

Фото: © Sibnet.ru
Администрация Омска отказала местному штабу оппозиционера Алексея Навального в проведении митинга, сообщили активисты в социальных сетях.

Сторонники Навального в Омске планировали провести митинг в поддержку оппозиционера, который сейчас находится под арестом. Координаторы региональных штабов объявили об акциях в поддержку лидера, митинги должны были состояться 7 октября. Омичи тоже реши присоединиться к движению и подали в мэрию города заявки о проведении пикета, но получили отказ.

Но активисты не намерены менять планы, и заявили, что акция всё равно состоится. Для неё они выбрали площадку у остановки Лизы Чайкиной — место считается местным гайд-парком, где можно проводить публичные мероприятия без согласования с властями.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Турне Навального: о выборах и болевых точках Новосибирска

«Мы сделали всё, чтобы в субботу выйти на согласованную площадку в центре: подали 38 заявок на пикеты, но по всем администрация отказала, акцию перенесли на окраины. Поэтому мы приняли решение выйти на площадку, где по закону можно проводить публичные акции без предварительного согласования», — написали координаторы с социальных сетях.



Обсуждение (40) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (40)
0
Добавить комментарий