НАВЕРХ

Минобрнауки проверит обоснованность каждой школьной медали

Фото: © пресс-служба президента РФ

Министр образования Ольга Васильева заявила, что в 30% случаев школьные медали могли быть вручены незаслуженно, когда этот знак отличия не соответствовал реальным знаниям учащихся.

«Каждую медаль мы сейчас будем проверять. У нас есть история в этом году, когда медали в 30% не соответствуют на самом деле», — приводит ТАСС слова Васильевой, сказанные ей на пресс-конференции в НИУ ВШЭ.

Ранее общественный совет при Рособрнадзоре попросил ведомство рассмотреть возможность учета результатов ЕГЭ при выдаче медалей выпускникам школ. Позднее глава ведомства Сергей Кравцов попросил региональных министров образования оценить объективность выдачи медалей выпускникам школ.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ЕГЭ привяжут к порталу госуслуг

Васильева отметила, что нужно обсудить идею увязки результатов Единого государственного экзамена (ЕГЭ) с выдачей золотых медалей выпускникам школ.

«Надо обсуждать. Для меня золотая медаль — она навсегда осталась золотой медалью, и привязка, как вы говорите, должна быть к оценке высоких знаний выпускника. Медаль — это медаль, это человек учился все годы и показывал действительно высокие результаты. А когда выдают медали, а ученик не демонстрирует высоких результатов в обучении, то это недопустимо», — сказала Васильева в интервью РИА Новости.

Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (9)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 557 баллов
aleksa.s.s — 548 баллов
oix — 541 балл