НАВЕРХ

Как сделать селфи: советы на миллион лайков

Фото: Self-portrait
Рабочая сторона лица, губы «уточкой», правильный ракурс — все это не понаслышке знает любой человек, который любит делать селфи. В день рождения Instagram, который отмечается 6 октября, Sibnet.ru собрал простые и действенные советы звезд и экспертов, как сделать красивое фото себя.
Фотографирование самого себя, или селфи, стало популярно с появлением смартфонов. Однако первые фотографические автопортреты были сделаны еще в 1900 году, когда появилась портативная фотокамера Kodak. Например, российская княжна Анастасия Николаевна в возрасте 13 лет сделала селфи с помощью зеркала, чтобы отправить другу в 1914 году.
Фото: © Grand Duchess Anastasia Nikolaevna of Russia(Life time: 1918)

Звездные селфисоветы

«Лицо в диагональ, губки тянем и бровку поднимаем», — так певица Лена Темникова учит делать селфи. Тут же знаменитость признается, что сама не умела и стеснялась делать селфи, но ее научила коллега и подруга Нюша.

В звездных Instagram селфи набирают по миллиону, а то и больше лайков. Но даже известным личностям непросто сделать удачный снимок с первого раза. «Я редко остаюсь довольна первым кадром, так что приходится делать несколько селфи подряд, чтобы добиться нужного результата», — цитирует Селену Гомес портал SNC.

«Освещение и ракурс очень важны. Я знаю, что мой правильный угол съемки — опущенный подбородок, но все равно делаю по 300 фоток, пока не получу идеального результата. Если вам не нравится какая-то часть вашего тела на фото, то ее нужно просто обрезать» — такой совет дает популярная светская львица Ким Кардашьян.

Американская модель размера плюс Эшли Грэм придумала такой трюк для красивого селфи: она держит камеру под углом 45 градусов, а не на уровне глаз. Это позволяет продемонстрировать линию подбородка.

Актриса и певица Белла Торн призналась, что добиться идеального селфи ей помогают инста-фильтры, есть даже любимый фильтр —Amaro. А российская актриса Светлана Ходченкова наоборот, против фотошопа. Она не использует фильтры, чтобы разгладить морщинки. А когда видит отфотошопленые фотографии с одинаковыми губами и носами — удивляется.

Рецепт идеального селфи от Ходченковой — быть естественной. «В кадре нужно не "работать", а искренне получать удовольствие. Скуку не скроют ни хороший свет, ни макияж», — считает знаменитость.

Еще одна отечественная звезда, солистка группы Serebro Ольга Серябкина, которая не раз удивляла подписчиков откровенными снимками, поделилась секретом сексуального селфи. По ее мнению, фотографируя себя, нужно подумать о чем-то приятном, например, о ней.

Эксперты про себяшку

Поскольку селфи пользуется невероятной популярностью, Сеть заполнена различными инструкциями и советами о том, как сделать идеальный снимок себя. Среди пунктов — правильный макияж, подходящий угол наклона головы, хорошее освещение, идеальная поза.

Визажист, фотограф и преподаватель актерского мастерства дали простые советы, как обычному человеку сделать снимок на миллион лайков. Главное — выбрать удачный ракурс и не стесняться копировать удачные идеи знаменитостей.

«Важна коррекция лица на фото, нужное подчеркнуть, ненужное затемнить и спрятать. Ракурс брать сверху, чтобы лицо казалось более худым и вытянутым, а также можно втянуть ноздри, прикусить щеки, а губы расслабить, но не выпячивать», — поделилась советом визажист Анна Зяблицкая.

Она отметила, что сейчас модно делать селфи с пальцем у рта — тренд от модели Кайли Дженнер. Если выбрать этот вариант снимка, то такая сексуальная фотография точно станет популярной в соцсети.


Преподаватель по актерскому мастерству Катерина Казаковцева посоветовала сначала определить красивую и некрасивую сторону лица, поскольку первая однозначно соберет больше лайков.

«Выбирайте позы известных и узнаваемых статуй: "Рабочий и колхозница", например. При этом на лице изображайте уверенный вид и сосредоточенность», — сказала она. Хотя лучше всего селфи делать с любимыми друзьями в приятной обстановке, чтобы оставить на память кусочки теплых воспоминаний о дорогих людях, уточнила Казаковцева.

Фото: © katirina_di instagram.com/katirina_di

По мнению фотографа Владимира Сараева, селфи индивидуально для каждого человека. «Ведь и счастье — это для кого-то выпить с утра бутылочку пива, а для других построить приют для животных, например. Кто-то несколько десятков раз в день просто фотографирует своё лицо, выпучив губы и глаза, выкладывает в соцсети, а кто-то фотографирует живые, знаменательные для самого человека моменты, фотографируется на фоне происходящего», — рассказал он.

Фотограф отметил, что для него допустимо селфи, когда нужно запечатлеть момент. И здесь не важно, как расположено лицо в кадре. «Главное — момент, какие-то эмоции. Всегда думаю о том, какую фотографию будет интересно посмотреть через несколько лет, можно ли будет что-то почувствовать, смотря на кадр», — поделился Сараев.

По словам специалиста, любая фотография делается на память, поэтому, делая селфи, необходимо отдаться моменту, быть собой. «Ведь через 10 лет вам будет круто интересно посмотреть на себя настоящих, как действительно было, а не на "забальзамированного Ленина" с надутыми губами», — уточнил фотограф.

Впрочем, есть у него и практические советы. Например, фото лучше делать, повернувшись лицом к источнику света. Если на снимке искусственное освещение, желательно, чтобы световой прибор находился фронтально лицу или чуть выше. Если свет будет ниже, то можно добиться эффекта фильма ужасов с устрашающими тенями на лице. А если в затемненной комнате источник света будет сбоку, то можно использовать драматическое освещение, когда одна сторона лица будет хорошо видна, а другая в тени.


Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru



Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
TehN1k — 795 баллов
olegator66610 — 794 балла