НАВЕРХ

Сибирские города рухнули в рейтинге убитых дорог

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Эксперты ОНФ составили рейтинг дорог в городах России — наиболее существенное падение показал Абакан, а лучшие дороги Сибири обнаружились в Бийске.

Новый рейтинг опубликован на сайте проекта Общероссийского народного фронта «Убитые дороги». Их состояние сравнили с данными позапрошлого года.

«При оценке качества дорог измерялись такие дефекты, как яма, колея и разрушение верхнего слоя покрытия, просадка и выступ люка и решетки ливневой канализации, необработанные швы и трещины, разрушение кромки покрытия, занижение обочины, разрушение покрытия на сопряжении с соседними участками. А если оценивалась дорога на гарантии, в рейтинге учитывался и год ремонта», — сказано в описании рейтинга.

Лучшие дороги страны в этом году, как и ранее, обнаружились в Тюмени. Среди городов Сибирского федерального округа лучшим стал Бийск Алтайского края — он занял 15 место, хотя раньше был на 24.

«Ухудшилось общее качество дорог, по мнению экспертов, в Абакане — он теперь занимает 20 место, хотя в 2015 году замыкал пятерку городов с лучшими дорогами», — сказано в сообщении.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Жители Омской области отремонтировали дорогу кирпичамиГлава Тувы задумал дорогу в Новосибирск

Кызыл и Томск заняли 26 и 27 места соответственно, причём в Томске состояние дорог признали лучшим, нежели в позапрошлом году.

На 31 строчке оказался Барнаул, на 39 — Улан-Удэ, на 40 — Кемерово. В этих городах показатели существенно не изменились, лишь столица Кузбасса немного поднялась в рейтинге.

Омск занял 46 место, Горно-Алтайск — 48, хотя в прошлом периоде он также был в топ-10 городов страны с лучшими дорогами.

Также существенно упал в рейтинге Бердск Новосибирской области, заняв 53 место после 29. Сам же Новосибирск продемонстрировал стабильность, сохранив за собой 60 место.

Иркутск опустился на 65 место, хотя ранее был на 33. На 77 месте оказалась Чита, что стало для неё существенным подъёмом.

Канск Красноярского края занял 89 место, опустившись на него с 30. На 98 месте оказался Тулун Иркутской области, на 100 — кузбасский Мариинск, став последним из сибирских городов по качеству дорог.

Обсуждение (11) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (11)
0
Добавить комментарий