НАВЕРХ

Экс-глава поселения в Бурятии распродал служебные авто

Фото: © пресс-служба УАЗ
Бывший глава одного из сельских поселений Бурятии продал два служебных автомобиля и получил за это условный срок, сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

По данным ведомства, в марте 2014 года Комиссаров возглавлял одно из сельских поселений Тункинского района. Он не поставил на баланс поселения служебный автомобиль и продал, а деньги – 455 тысяч рублей, использовал по своему усмотрению.

В августе того же года он похитил вверенный ему служебный автомобиль, состоящий на балансе муниципального образования сельского поселения, продав его своему брату. Ущерб поселению оценили в 112 тысяч рублей. Было возбуждено уголовное дело о растрате.

Суд признал бывшего чиновника виновным и приговорил его к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в четыре года. Его также лишили права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти либо выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в госорганах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами. 

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий