НАВЕРХ

Третью Белокуриху построят на Алтае

Фото: © администрация Алтайского края
Новый санаторно-курортный кластер «Белокуриха-3» начнут строить в следующем году в Алтайском крае, сообщил заместитель гендиректора компании «Курорт Белокуриха» Олег Акимов.

«Беклоуриха-3» расположится у реки Песчанка преимущественно в природном парке «Предгорья Алтая», планируется создать 20 объектов размещения, рассчитанными на более чем 1,2 тысячи туристов.

«Мы осваиваем новое направление: лечебно-оздоровительный туризм. Первый шаг для «Белокурихи-3» - мы заявились в Томский НИИ курортологии и физиотерапии, и он выдал нам заключение, что это место действительно уникально и является лечебно-оздоровительным», – цитирует Акимова ТАСС.

Начинается проектирование курорта: необходимо сделать мосты и маршруты, определить площадки для строительства баз, лечебных центров. Дорога в 18 километров через тайгу от строящегося курорта «Белокуриха-2» на третью площадку уже проложена.

Туристы смогут здесь не только лечиться, но и проверять себя в горных условиях: присоединить специальные датчики, пойти в горы, а потом специалисты исследуют состояние до и после.

«Это среднегорье – чистый воздух, вода, лечебный фактор – сам климат. Здесь нет минеральной воды, но есть природа, можно идти по маршруту и оздоравливаться. Сам материнский курорт Белокуриха загружен санаторно-курортным лечением, и пока идею санаторно-оздоровительного туризма в РФ никто не развивает», – пояснил Акимов.

По словам профессора, доцента кафедры сервиса и туризма Алтайского технического госуниверситета Александра Дунца, в перспективе все три площадки «большой Белокурихи» могут стать территориальным туристическим кластером, который позволит включить и соседние населенные пункты, что сделает эту территорию Алтая более конкурентоспособной в привлечении туристов.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий