НАВЕРХ

Миллиардер Роман Троценко приедет в Бурятию

Фото: Premier.gov.ru / CC BY 4.0
Миллиардер Роман Троценко, купивший аэропорт «Байкал», посетит Бурятию, сообщает пресс-служба Минтранса республики.

Это стало известно на встрече министра транспорта Бурятия Сергея Козлова с руководителем сибирского кластера холдинга «Новапорт» – генеральным директором АО «Аэропорт Толмачево» Евгением Янкилевичем.

Обсуждались планы развития аэропорта, было решено, что холдинг «Новапорт» разработает стратегию развития международного аэропорта «Байкал». Удобное расположение аэропорта, уверены специалисты, будут способствовать развитию как туристических, так и деловых направлений.

Планируется увеличить пассажиропоток за счет привлечения авиакомпаний и расширения маршрутной сети на внутренних рейсах и международных направлениях из стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Среди планов также привлечение туристов и паломников в Бурятию и центр буддизма России – Иволгинский дацан.

Реализовать такие амбициозные планы поможет строительство в аэропорту современного терминала и топливо-заправочного комплекса.

Этой осенью в регион намерен прибыть с рабочим визитом собственник холдинга «Новапорт» Роман Троценко, точная дата его визита не озвучивается.

О продаже аэропорта Улан-Удэ стало известно в начале сентября. Как сообщает «Байкал-Daily», холдинг «Новапорт» купил аэропорт в Улан-Удэ у экс-депутата Госдумы и основателя ИФК «Метрополь» Михаила Слипенчука. Сумма сделки не озвучивается. Новый собственник аэропорта «Байкал» обещал повысить пассажиропоток до миллиона человек в год. 

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий