НАВЕРХ

Составлен прогноз зарплатных ожиданий в Сибири

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Треть сибирских регионов имеет неплохие перспективы роста реальных зарплат на ближайшие месяцы, сообщает пресс-служба Финансового университета при правительстве Российской Федерации.

«Короткий» индекс Финансового университета по итогам сентября составил 2,3 пункта. Это говорит о том, что рост реальных зарплат в России в ближайшие месяцы продолжится, хотя и невысокими темпами. В аналитику вошли регионы с населением более 500 тысяч человек.

Хакасия, Кемеровская и Новосибирская области, Красноярский край получили в «коротком» индексе по 3%. Это говорит о неплохих перспективы роста реальных зарплат. Немного хуже ситуация с доходами будет в Иркутской, Томской и Омской областях, Алтайском и Забайкальском краях, Бурятии, где значение индекса составило 2%.

Наилучшую ситуацию ждут в Амурской и Смоленской областях, а также Хабаровском, Краснодарском, Приморском крае. Аутсайдерами стали Мурманская и Воронежская области, Крым, республики Коми и Северная Осетия.

Расчеты, проведенные Финансовым университетом, показали, что в ближайшие месяцы существует достаточно высокая вероятность роста цен на нефть, или, по крайней мере, их удержания в нынешнем коридоре. Также курс рубля будет относительно стабилен в отношении доллара, а в ближайшие месяцы будет заметен рост потребительских цен.

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий