НАВЕРХ

Глава Тувы посмертно наградил спасшего девушку дагестанца

Фото: © Sibnet.ru

Дагестанец, который утонул, но спас тувинскую девушку на пляже в Москве летом, посмертно награжден орденом Республики Тыва, его вручили родителям молодого человека, сообщил глава Тувы Шолбан Кара-Оол в своем Instagram.

Трагедия произошла 29 июня в Москве на пляже в Серебряном Бору. Услышав крики девушки о помощи, 26-летний дагестанец бросился ее спасать. Он сумел подтянуть ее ближе к берегу и передать своим друзьям. Однако сам выбраться из воды не смог.

«Мы приглашали родных к нам гости для вручения награды, но прошло слишком мало времени со дня случившегося горя. Тогда мы решили поехать сами. … Они в Хасавюртовском районе вручили Орден! Я очень надеюсь, что Материнское сердце немного растопилось, а Отец будет гордиться наградой Сына» — написал Кара-Оол (орфография и пунктуация сохранены).

«Наша сегодняшняя миссия — это проявление благодарности вам, родителям Рашида Салахбекова, и этой земле, на которой родился герой. Он был воспитан мужественным человеком. Тувинский народ будет с благодарностью помнить эту поступок», — цитирует ТАСС депутата Государственной Думы Мергена Ооржака, который передал орден родителям молодого человека.

Вчера был волнительный день, как для нас, так и для родителей дагестанского парня Рашида Салахбекова, который этим летом в Москве ценой своей жизни спас, тонувшую в реке тувинскую девушку. Он совершил героический поступок, за что весь многонациональный народ Тувы был благодарен и искренне сожалел о трагедии. Ему было всего 26 лет. Чтобы проявить глубокое уважение и выразить благодарность родителям Рашида, в знак дружбы между народами Тувы и Дагестана я подписал Указ о награждении Салахбекова Рашида Мухтаровича Орденом Республики Тыва посмертно. Мы приглашали родных к нам гости для вручения награды, но прошло слишком мало времени со дня случившегося горя. Тогда мы решили поехать сами. Направили делегацию в лице нашего старейшины, ветерана и видного государственного деятеля Чимит-Доржу Баировича Ондара, депутата ГосДумы М. Ооржака и депутата Верховного Хурала Р.Н. Наважапа. Они в Хасавюртовском районе вручили Орден! Я очень надеюсь, что Материнское сердце немного растопилось, а Отец будет гордиться наградой Сына. Поговорил по телефону с моим коллегой, Главой Дагестана Рамазаном Гаджимуратовичем Абдулатиповым. В разговоре сама собой родилась идея провести Дни Дагестана в Туве и Дни Тувы в Дагестане. С удовольствием! #Дагестан #Тыва

Публикация от Кара-оол Шолбан Валерьевич (@sholban_karaool)

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий