НАВЕРХ

Первый российский кабриолет «Крым» выпустят в трех вариантах

Фото: © пресс-служба МГТУ им. Н.Э. Баумана

Конструкторы МГТУ имени Баумана построили первый отечественный кабриолет на базе седана LADA Kalina, сейчас дизайнеры работают над созданием трех линеек машин.

Машина конструктивно схожа с автомобилями Porsche Boxster и Lotus. В ее основу легла LADA Kalina, но при необходимости инженеры смогут переориентироваться на другую платформу.

Масса машины составляет около 800–850 килограммов. Двигатель размещён перед задней осью, как у самых известных мировых спорткаров. Сейчас дизайнеры работают над созданием трех линеек автомобилей – VIP, средняя ценовая категория и совсем бюджетные машины.

«За счет того, что машина в топовой комплектации будет обладать экстремально низкой массой для этого класса, а есть такое понятие как энерговооружённость, то есть сколько лошадиных сил на 1 килограмм приходится, то в этом плане мы можем соперничать не только с Maserati, но и с более мощными собратьями», — пояснил профессор кафедры «поршневые двигатели» МГТУ им. Н.Э. Баумана Дмитрий Онищенко телеканалу «Звезда».

Ранее заявлялось цена автомобиля «Крым» будет находиться на уровне 600–650 тысяч рублей.

Обсуждение (29) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (29)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 670 баллов
BAKS94 — 668 баллов
TehN1k — 663 балла