НАВЕРХ

Россиянам запретят билеты «в один конец»

Фото: © Sibnet.ru
Министр культуры Владимир Мединский потребовал от Ростуризма принять меры в отношении туроператоров, отправляющих россиян на отдых без обратных билетов. Об этом сообщается на официальном сайте Минкультуры.

Чиновник во время совещания с представителями Ростуризма заявил, что большинство туристов, которые не смогли вернуться в Россию из-за проблем с «ВИМ-Авиа», не имели обратных билетов. По словам Мединского, это является нарушением федерального закона.

«Туроператоры не имеют права отправлять туристов без обратного билета! Это прямое нарушение федерального закона и постановления правительства от 22 сентября 2014 года», — подчеркнул министр.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Первый морской секс-круиз вызвал фурор

При этом представители Ростуризма уточнили, что туроператоры полностью оплатили авиабилеты в оба конца, но оказались заложниками авиакомпании «ВИМ-Авиа», которая 25 сентября полностью прекратила чартерные перелеты.

Следственный комитет завел дело против сотрудников «ВИМ-Авиа» о хищении средств пассажиров по статье 159 УК РФ (мошенничестве в особо крупном размере). По версии следствия, сотрудники компании продавали билеты на рейсы, заведомо зная, что перелет не состоится.

Обсуждение (20) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (20)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 557 баллов
aleksa.s.s — 548 баллов
oix — 541 балл