НАВЕРХ

Глав поселений Алтая заподозрили в браконьерской охоте

Фото: © фото Катунского заповедника
Главы трех сельских поселений могут быть причастными к браконьерской охоте на козерогов в Шавлинском заказнике Республики Алтай.

Речь идет о руководителях трех сельских поселений – Курая, Ортолыка и Чаган-Узуна, сообщает портал «Новости Горного Алтая» со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах. Уточняется, что эти чиновники находились среди людей, которых обнаружили пограничники незадолго до того, как нашли туши восьми застреленных козерогов.

Среди предполагаемых браконьеров источник издания называет еще пять жителей Кош-Агачского и Улаганского районов.

На этой неделе пограничники и экологи сообщили, что в Шавлинском заказнике в нескольких километрах от границы Сайлюгемского нацпарка обнаружены туши восьми застреленных козерогов. Уже возбуждено уголовное дело о браконьерской охоте, ущерб составил около 1,6 миллиона рублей.

Также сообщалось, что пограничники отправились к заказнику после выстрелов. Они встретили группу из восьми человек с заряженным оружием, но без добычи. Обнаруженных позже животных спрятали на противоположном берегу реки Карагем.

Источник «Новостей Горного Алтая» утверждает, что сейчас на сотрудников правоохранительных служб пытаются оказать давление. 

Фото: © предоставлено Сайлюгемским нацпарком
Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий