Криоустановки предназначены для создания экстремально низких температур, такие камеры используют для сушки органических веществ или хранения биологически ценных объектов. В производстве криоконтейнеры применяются для изготовления спортивного и туристического питания, биодобавок, фармпрепаратов, пребиотиков. Также такие контейнеры необходимы научным и медицинским учреждениям, где есть, например, банки стволовых клеток.
На российском рынке представлены только крупногабаритные и дорогие криокамеры. Томские разработчики предлагают своё решение — лиофильные сушилки, это криоустановка с камерой объёмом 3,5 кубических метров. В ней можно охлаждать продукты или, включив вакуумный насос, производить сублимационную сушку, когда из органического вещества «испаряется» замороженная вода.
Сейчас пилотная установка находится на заключительной стадии изготовления, и в планах компании — наладить серийное производство криооборудования.