НАВЕРХ

Худших мэров выбрали в Сибири

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Эксперты составили «Национальный рейтинг мэров» за два прошедших месяца, в последней десятке оказались главы администраций Кызыла и Читы.

Исследование провели ЦИК «Рейтинг» и Финансовый университет при правительстве РФ. В список вошли 88 мэров — главы столиц субъектов федерации и пяти крупных финансово-экономических центров. Результаты были получены на основании заочного анкетирования и заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества.

Первым из Сибирского федерального округа стал красноярский мэр Эдхам Акбулатов, который занял 20 строчку. По мнению экспертов, он однозначно будет переизбран. На 25 месте оказался мэр Иркутска Дмитрий Бердников. Специалисты считают, что он потерпел репутационные потери из-за неудачных выборов в городскую думу.

Позиции во второй группе рейтинга, 27, 30 и 34 соответственно, заняли Сергей Дугин из Барнаула, Николай Булакин из Абакана, Илья Середюк из Кемерова.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Пинают мертвого льва: почему ушел Толоконский

Мэр Томска Иван Кляйн оказался на 45 месте, на 61 — глава Улан-Удэ Александр Голков.

Свои места в нижней группе рейтинга заняли мэр Новосибирска Анатолий Локоть (66), Горно-Алтайска Ольга Сафронова (68), Новокузнецка Сергей Кузнецов (75).

«Я определённо не считаю мэра Новосибирска Анатолия Локтя хорошим руководителем. Он шествовал во власть под истёртыми лозунгами КПРФ, которые даже и не думал претворять в жизнь, но рука об руку с олигархами местного разлива, обеспечившими ему победу на выборах. При нём Новосибирск, потенциально один из ведущих городов России, резко замедлил своё развитие», — прокомментировал политолог ВШЭ Олег Матвейчев.

На 76 месте оказался глава Омска Сергей Фролов, на 78 — глава Кызыла Владислав Ховалыг, на предпоследнем, 87 — глава Читы Олег Кузнецов.

Несмотря на его пока не высокую позицию в рейтинге, эксперты положительно восприняли приход и. о. мэра Омска. Его слабость — это неопределённость положения, считают специалисты.

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий