НАВЕРХ

«Россия-24» перепутала Бурятию с Башкирией

Фото: © vk.com/zloi_03
Жители Бурятии возмутились очередной путаницей, возникшей в эфире федерального телеканала, когда в новостном сюжете Улан-Удэ внезапно «присоединили» к Башкирии.

В новостном выпуске рассказывали о транспортном коллапсе, возникшем в столице Бурятии на мосту после столкновения 13 машин. Надпись на экране гласила, что действие происходит в «Улан-Удэ, Башкирия». Скриншотом поделились в социальных сетях зрители. В комментариях один из пользователей поделился другим скриншотом новостного выпуска с геотегом «Республика Саха (Япония)». 

Местные СМИ отмечают, что это не первый случай подобных ошибок федеральных журналистов, которые очень часто путают Бурятию и Башкирию из-за созвучно. Путают республику также с Якутией.

Это не единственные такие ляпы. Так, соседние Алтайский край и Республика Алтай, являющиеся двумя разными субъектами зачастую «смешиваются» в сюжетах и публикациях федеральных СМИ. Частенько столицу Республики Алтай – Горно-Алтайск, «прописывают» в Алтайском крае, часто это относится и к другим населенным пунктам республики. Местные жители каждый раз воспринимают это крайне болезненно и советуют журналистам «учить географию». 

Обсуждение (10) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (10)
0
Добавить комментарий