НАВЕРХ

Озвучены «кошачьи» предпочтения сибиряков

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Жители Сибири предпочитают кошек британской и шотландской пород, а также беспородных питомцев, на этом фоне выделилась Тува, где живут любители сфинксов, сообщает агентство «Медиаган».

Специалисты проанализировали более 100 тысяч рекламных объявлений о продаже кошек в России. Самыми популярными в стране стали беспородные кошки, второе и третье места заняли шотландская и британская породы. Среди самых редких — турецкая ангора и норвежская лесная.

10% продавцов готовы отдать кота бесплатно. Кошку сибирской породы можно в среднем купить за 100 рублей, а вот кошка бурманской породы обойдется в среднем в 25 тысяч рублей.

В регионах Сибири лидирующие места также занимают британская и шотландская породы кошек. Причем в Алтайском и Красноярском краях, Бурятии, Иркутской, Кемеровской и Томской областях предпочитают британцев, а в Забайкальском крае, республиках Алтай и Хакасия — шотландцев.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Как заработать полмиллиона на котах

В Новосибирской и Омской областях больше всего предлагают беспородных котов, а в Туве — сфинксов. Также в тройке лидеров по породам в разных регионах Сибири — курильский бобтейл, мейн-кун, бенгальская и сибирская кошки.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий