НАВЕРХ

Тува вошла в лидеры по росту преступности

Фото: © Sibnet.ru

Республика Тыва заняла второе место в рейтинге роста зарегистрированных преступлений, а Хакасия стала лидером по рецидивной преступности, данные опубликованы в подготовленном генеральной прокуратурой РФ отчете «Состояние преступности в России».

Рост преступности в Туве составил 16 %, по этому показателю республика заняла второе место среди всех регионов России. Также этот регион оказался в лидерах по росту числа нераскрытых преступлений — их в этом сибирском регионе стало больше на 38 %.

В десятку регионов, в которых больше всего преступлений совершали в состоянии алкогольного опьянения, вошли Республика Алтай, Тува, Алтайский край и Хакасия. Последняя лидирует по такому показателю как рецидивная преступность. На третьем месте в этом анти-рейтинге — Кемеровская область, в десятке отстающих — Томская область, Алтайский край и Респрублика Алтай.

В десятке антилидеров по показателю «наибольший процент преступлений (из числа раскрытых), совершённых несовершеннолетними», оказались Забайкальский край, Иркутская область, Тува и Бурятия.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий