НАВЕРХ

Водителей обяжут носить светоотражающие жилеты

Фото: © Sibnet.ru

МВД России предложило обязать водителей автомобилей носить светоотражающие жилеты при остановке вне населенных пунктов в тёмное время суток или в условиях плохой видимости, сообщает пресс-центр ведомства.

Правила дорожного движения предлагают дополнить новым пунктом. «В соответствии с этим пунктом водитель транспортного средства обязан при вынужденной остановке транспортного средства или ДТП вне населенных пунктов находиться на проезжей части или обочине в тёмное время суток либо в условиях ограниченной видимости в куртке, жилете или жилете-накидке с полосами световозвращающего материала, соответствующих требованиям ГОСТа», — говорится в сообщении.

Необходимость такого нововведения основана на статистике. По данным МВД, в последнее время число наездов на водителей, вышедших из автомобиля, возросло — за шесть месяцев этого года таких ДТП было 66, что на пять процентов больше показателя прошлого года.

В большинстве случаев водители находились на проезжей части в темной одежде без световозвращающих элементов, что не позволяло другим участникам движения вовремя их заметить и предотвратить ДТП.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Водителей предложили разделить на любителей и профессионалов

В МВД также отметили, что подобное требование обязательно во многих европейских странах и положительный опыт этих стран также подтверждает целесообразность нововведения.

Сейчас проект постановления проходит процедуру общественного обсуждения на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения.

Обсуждение (44) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (44)
0
Добавить комментарий