НАВЕРХ

За Корею против Трампа: сибиряки вышли на митинг геополитики

Митинг в поддержку Северной Кореи и против действий президента США Дональда Трампа состоялся в Новосибирске вечером в пятницу. В акции приняли участие более сотни новосибирцев, правда, главный коммунист города, мэр Анатолий Локоть, мероприятие проигнорировал.

Президент США Дональд Трамп на этой неделе выступил с угрозами в адрес Северной Кореи с трибуны ООН. Он заявил, что Вашингтон будет вынужден «полностью уничтожить» КНДР, если Пхеньян будет и дальше угрожать США. По словам Трампа, избежать этого позволит только полный отказ Северной Кореи от ядерного оружия.

Акцию в защиту КНДР организовало новосибирское отделение КПРФ. По оценкам организаторов мероприятия, на площади Пименова собралось более сотни человек.

«Атомные удары (США) нанесут, пострадают близлежащие страны: и Япония, и даже до нас дойдёт… Если бы им (Корее) не угрожали со стороны Америки, они бы и не вооружались», — рассказал своё видение ситуации участник акции Владимир Рублёв.

По словам собеседника, подобные акции в пятницу проходят и в других регионах страны. Коммунисты надеются, что Трамп узнает о них.

В четверг мэр Новосибирска Анатолий Локоть предположил, что возможно, придёт на митинг, но так и не посетил мероприятие. Перед собравшимися выступил руководитель КПРФ в заксобрании региона Ренат Сулейманов.

«Беспрецедентно, когда трибуна ООН используется для такого рода заявлений. Мы проводим этот митинг в знак солидарности с народом Кореи», — рассказал он журналистам.

Среди присутствующих на митинг членов КПРФ корреспондентам Sibnet.ru встретился уроженец Кубы Марио Вальдес Кампусано, который приехал в Новосибирск, по его словам, навсегда, чтобы преподавать испанский язык.

«Я против войны, и так далее, и поэтому я здесь… Я не просто, я из коммунистической партии был на Кубе, а теперь в России», — поделился кубинец.


Фото: © Sibnet.ru
Обсуждение (25) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (25)
0
Добавить комментарий