НАВЕРХ

Состоится осенний показ фильмов Шукшинского кинофестиваля

Фото: Tanya Dedyukhina / CC BY 3.0
Показ фильмов-участников Шукшинского кинофестиваля этого года пройдет в Алтайском крае, сообщает администрация региона.

Показ пройдет с 25 по 29 сентября в барнаульском кинотеатре «Премьера». В программу «Эхо XIX Шукшинского кинофестиваля» вошли шесть полнометражных лент и работы, которые заявили на конкурс короткометражных фильмов.

Организаторы подчеркивают, что у тех, кто по каким-то причинам не смог посмотреть российские ленты, заявленные в программу полного метра Шукшинского кинофестиваля, есть возможность по традиции сделать это осенью.

В Барнауле снова покажут мелодраму «Птица» Ксении Баскаковой, где снимались Иван Охлобыстин и Гарик Сукачев. В мелодраме Рустама Рашитова «Неотосланные письма» снялись Гузель Сибгатуллина, Ришат Ахмадуллин, Айдар Сулейманов и другие. Следующий фильм – комедия Оксаны Карас «Хороший мальчик», в главных ролях –Семен Трескунов, Константин Хабенский, Михаил Ефремов.

В «Премьере» можно будет увидеть драму Сергея Соловьева «Ке-ды». Главные роли в ленте сыграли Николай Суслов, Аглая Шиловская, Илья Нагирняк и музыкант Баста. Александр Галибин участвовал в Шукшинском кинофестивале с драмой «Золотая рыбка», где снимались Владимир Веревочкин, Мария Биорк, Ярослав Ефременко.

Еще одним участником была Анна Матисон с драмой «После тебя». Главные роли в фильме исполнили Сергей Безруков, Анастасия Безрукова и Алена Бабенко.

Показы короткометражных фильмов начнутся в 16.00 часов, полнометражных – в 18.00 часов, вход свободный.

Фото: © администрация Алтайского края
Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий