НАВЕРХ

«Kingsman: Золотое кольцо»: Манеры — лицо мужчины

Фото: кадр из фильма «Kingsman: Золотое кольцо»

Пародийный боевик «Kingsman: Золотое кольцо» вышел в прокат. Один из самых одарённых молодых режиссёров Голливуда Мэттью Вон снял смешную и хулиганскую картину про шпионов, любовь к хорошему виски и боязнь серьёзных отношений.

Злобная и кровожадная (в прямом смысле этого слова) миллиардерша Поппи контролирует всю поставку наркотиков в Латинской Америке. Решив провернуть коварный план, чтобы легализовать наркотики по всему миру, она с помощью подручных убивает почти всех сотрудников британской шпионской организации Kingsman.

В живых остаются только двое агентов, которые, следуя инструкции, должны отправиться в американский город Кентукки, где находится местная шпионская организация Statesman. Она маскируется под концерн, торгующий элитными спиртными напитками. Британские агенты объединяются с американцами, чтобы дать отпор Поппи.

Пародийный шпионский боевик 2015 года «Kingsman: Секретная служба» стал самым успешным фильмом британского постановщика Мэттью Вона, человека, безусловно, очень одарённого и талантливого. Именно Вон снял лучшую часть про «Людей Икс» с молодыми Магнето и профессором Ксавьером, а два года назад удивил всех бесшабашным фильмом о хулигане из Лондона, который становится шпионом-джентльменом.

«Секретная служба» не только была подарком поклонникам жанра, но и высмеивала картины о главном британском агенте всех времён — Джеймсе Бонде. Тогда Вон умело комбинировал экшн-сцены, юмор, насилие, эротику, что помогло выстрелить ленте в прокате. При бюджете в 80 миллионов долларов «Kingsman: Секретная служба» в феврале 2015 года заработала 414 миллионов долларов.

Фото: © кадр из фильма «Kingsman: Золотое кольцо»

Вообще, надо сказать, все три молодых и талантливых британца, работающих в Голливуде, в этом году не подкачали. «Меч короля Артура» Гая Ричи пусть и провалился в прокате, но не совсем заслуженно. Эдгар Райт с «Малышом на драйве» вообще попал в яблочко, теперь очередь дошла и до Мэттью Вона. И он не подкачал.

От новой работы не стоит ждать откровения, это тот же самый смешной анекдот про шпионов, как и в «Секретной службе», только уже в интерьерах Северной Америки. Рядом с интеллигентными Марком Стронгом и Колином Фёртом здесь появляются эксцентричные американские коллеги, среди которых выделяются Ченнинг Татум и Холли Берри. Впрочем, лучше всего куражатся на экране главная злодейка Джуллианна Мур и сэр Элтон Джон, который матерится и распускает шутки про геев и наркотики.

В «Золотом кольце» есть всё, чтобы стать идеальным фильмом для просмотра дома под хорошее настроение. Все шутки и гэги обязаны вызвать у вас улыбку. В картине есть несколько ударных сцен, сделанных в духе Джеймса Бонда. Погоня по ночному Лондону снята невероятно эффектно, так что продюсеры фильмов об агенте 007 должны немедленно звонить режиссёру. Остальная же часть фильма — прекрасная комедия о том, как главный герой ужинает с королём Швеции, пытается переспать с блондинкой ради задания, а также никак не может решиться сделать предложение своей подружке.

Конечно, «Золотое кольцо» никакой не шедевр, но это увлекательный комедийный боевик с абсурдными сценами, отличными актёрами и довольно смелой сатирой на современную американскую политику.

Обсуждение (10) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (10)
0
Добавить комментарий