НАВЕРХ

Антишпионский смартфон разработали в России

Фото: © TeroVesalainen
Антишпионский смартфон «ТайгаФон» создали в России, он защитит организации от утечек данных, сообщила компания-разработчик InfoWatch.

Смартфон создан для корпоративного рынка и будет поставляться в составе программно-аппаратного комплекса «ТайгаФон». Этот комплекс предназначен для защиты организаций от утечек информации через мобильные устройства и обеспечивает полный контроль за работой всех установленных приложений, пишет газета «Известия» со ссылкой на гендиректора компании InfoWatch Алексея Нагорного.

«Не всегда работник допускает преднамеренную утечку информации. Это может происходить без его ведома — например, из-за приложения, которое производитель установил на телефон перед продажей. При этом удалить такие приложения пользователь не сможет», — сказал Нагорный.

По его словам, в компании сделали собственную «прошивку» на базе операционной системы Android, которая полностью совместима с системой защиты от утечек информации. Можно будет настраивать политику конфиденциальности как для каждого телефона в отдельности, так и сразу для всех таких смартфонов в компании. Местонахождение каждого телефона будет постоянно отслеживаться. Если работник потеряет аппарат, его можно будет удаленно очистить от информации.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

«Ростех» разработал систему навигации без спутника

«ТайгаФон» получил пятидюймовый экран, оперативная память устройства — 2 Gb, встроенная память — 16 Gb. У смартфона два слота для SIM-карт, емкость батарей 1900 mAh. Смартфон оснащен фотокамерами: с тыльной стороны — 8 мегапикселей, с фронтальной — 4 мегапикселя. Также у нового аппарата есть стандартный разъем для наушников и разъем microUSB для зарядки. Ожидаемая цена «ТайгаФона» — от 12 до 15 тысяч рублей.

Обсуждение (24) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (24)
0
Добавить комментарий
ВИКТОРИНА
Тройка лидеров:
Tecktonik La Spoke — 1023 балла
D-Man — 1017 баллов
mixanikin6000 — 1013 баллов
ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ