НАВЕРХ

Наркоманов посоветовали лечить в Сибири охотой и рыбалкой

Фото: © Sibnet.ru
Депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Нилов предложил создать на Дальнем Востоке и Сибири реабилитационные центры для наркоманов, где они будут избавляться от зависимости при помощи труда, рыбалки и охоты

«Есть просторы Сибири и Дальнего Востока, которые нужно осваивать, и если создавать эти центры, как в известной песне, 500 километров тайга по всем направлениям, даже сам процесс изоляции — свежий воздух, природа, рыбалка, охота, трудотерапия. Все, не нужно никаких заумных других каких-то технологий медицинских», — цитирует Нилова РИА Новости.

Свою идею депутат озвучил на пленарном заседании, где обсуждали отсрочку уголовного наказания для наркоманов, желающих пройти реабилитацию. По мнению Нилова, создание подобных реабилитационных центров не потребует больших затрат. Кроме того, прошедшие лечение люди не захотят возвращаться в города и «начнут действительно поднимать Сибирь и Дальний Восток».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Общежитие для непростых людей, или Один день в ночлежке

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект об отсрочке судом лишения свободы до пяти лет для наркоманов, желающих пройти реабилитацию.

Обсуждение (36) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (36)
0
Добавить комментарий