НАВЕРХ

Пробегавший через Сибирь марафонец Капер достиг Китая

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Российский ультрамарафонец Александр Капер завершил в Китае пробег в 8 тысяч километров, путь лежал через города Сибири.

Евразийский марафон Капера пролегал через Россию, Казахстан, Монголию и Китай, расстояние от Москвы до китайской столицы бегун преодолел за 200 дней, передаёт ТАСС.

Свою миссию российский предприниматель Александр Капер начал в марте, стартовав в Москве. Маршрут пролегал через города Сибири — Омск, Новосибирск, Красноярск, Кемерово, Канск, Ангарск, Иркутск, Тулун, Улан-Удэ. В день Капер пробегал 40 километров. В каждом городе спортсмен встречался с любителями здорового образа жизни и участвовал в местных забегах.

Цель Капер ставил перед собой глобально — объединить выстиравшихся на пути людей в единой братство независимо от национальности. «В этом забеге у меня было несколько составляющих - это личная мечта: пробежать через всю свою страну и понять, какой мир меня окружает, увидеть Казахстан, Монголию и Китай, узнать, с какими соседями я живу бок о бок», — рассказал Капер.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Российский Форест Гамп 90 дней бежал до Новосибирска

На посвящённой финишу пресс-конференции Александр рассказал, что проект ещё не завершён. «Этот проект "Москва — Пекин" ещё немного не завершен, я его доведу до конца, поскольку хочу рассказать всему миру о России. Мы хотим сделать качественный хороший фильм, но не обо мне, а о тех людях, которые живут в РФ, о тех местах, которые у нас есть», — поделился Капер.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий