НАВЕРХ

Китай заинтересовался железной дорогой в Туву

Фото: © Андрей Кучеренко

Тува и Китай намерены организовать авиационное и автомобильное сообщение между крупными городами, сообщает пресс-центр правительства республики.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол находится с рабочим визитом в Китае. В госкомитете по развитию и реформе КНР он обсудил возможности организации авиаперевозок и развития автомобильного сообщения между Тувой и крупными городами КНР, вопросы увеличения туристических потоков, реализации инфраструктурных проектов с участием инвесторов с обеих сторон.

По данным тувинских властей, китайская сторона заинтересовалась проектом строительства железной дороги Кызыл — Курагино, которую рассматривают в качестве одного из наиболее реальных вариантов создания нового транспортного коридора между Россией, Китаем и Монголией.

Также обсуждалось партнерство Китая в строительстве дополнительной угольной электростанции в Кызыле. Этот проект важен для энергетической безопасности региона, устранения дефицита тепловой и электрической энергии, который сдерживает реализацию крупных инвестиционных проектов.

Глава Тувы предложил открыть в двух провинциях Китая Сибирский торговый дом. «Проект экономического коридора, подписанный нашими президентами, быстрее перейдет в плоскость практических дел, если в нем уже сейчас будет участвовать весь Сибирский федеральный округ. Это и в ваших интересах, учитывая планы КНР по возрождению Шелкового пути. Где торговля там, как известно, жизнь и развитие», — сказал Кара-оол.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий