НАВЕРХ

Полпред поручил ускорить строительство ледовой арены в Новосибирске

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло поручил ускорить строительство ледовой арены в Новосибирске к молодёжному чемпионату мира по хоккею — 2023.

Новосибирск претендует стать одним из городов, в котором пройдут матчи молодёжного чемпионата мира в 2023 году. Арену построят в рамках подготовки к турниру по поручению президента России. Правительству Новосибирской области поручено найти источники финансирования и определить сроки.

На сегодня уже определён земельный участок, на котором построят будущую арену. Она сможет вместить около 13 тысяч зрителей. На совещании по строительству объекта полпред Сергей Меняйло отметил, что «сроки подготовительного этапа затягивать нельзя».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Хоккеисты «Сибири» продадут свои свитера за 15 тысяч рублей

«Новосибирская область была заявлена на федеральном и международном уровне как реальный претендент для проведения чемпионата мира по хоккею с шайбой, это значимое решение, так как оно позволит получить дополнительные инвестиции, даст толчок развитию Новосибирска и всего региона», — подчеркнул полпред.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий