НАВЕРХ

Чартеры с олимпийскими чемпионами слетелись на Алтай

Олимпийские чемпионы, титулованные спортсмены, депутаты Госдумы и сенаторы съехались в Республику Алтай, где во вторник легендарный борец Александр Карелин отмечает свой 50-летний юбилей.

Празднование юбилея пройдет на турбазе «Турсиб» в Чемальском районе, где соберутся до 500 человек. В аэропорт Горно-Алтайска прибыли не менее трех чартеров с гостями, первый из которых встречал сам Александр Карелин и глава Республики Алтай Александр Бердников. На нем прибыло около 50 человек, включая президента Федерации спортивной борьбы России, олимпийского чемпиона Сеула Михаила Мамиашвили, сообщает портал «Новости Горного Алтая».

По данным портала, на праздник прилетели двукратная олимпийская чемпионка, гимнастка Светлана Хоркина, четырехкратный чемпион по плаванию Александр Попов, двукратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Роман Власов, трехкратный олимпийский чемпион по вольной борьбе Артур Таймазов, двукратный олимпийский чемпион по вольной борьбе Махарбек Хадарцев, олимпийский чемпион, гандболист Игорь Лавров, олимпийские чемпионы по греко-римской борьбе Мнацакан Искандарян, Шамиль Хисамутдинов, Мурат Карданов, Левон Джулфалакян, Камандар Маджидов, 21-кратный чемпион мира по плаванию в ластах Сергей Ахапов и другие выдающиеся спортсмены.

Уточняется, что спортсмены, друзья Карелина из Сибири прибывают в Горный Алтай на автомобилях.

Александр Карелин— советский и российский спортсмен, борец классического (греко-римского) стиля, депутат Государственной Думы пяти созывов. Заслуженный мастер спорта СССР и Герой Российской Федерации. Он является  трехкратным победителем Олимпийских игр, девятикратным чемпионом мира, 12-кратным чемпионом Европы.

За всю спортивную карьеру выиграл 888 поединков и потерпел два поражения. Включен в число 25 лучших атлетов мира XX столетия. Занесен в Книгу рекордов Гиннесса как спортсмен, в течение 13 лет не проигравший ни одной схватки. Известны случаи, когда соперники отказывались бороться с ним.

Александра Карелин любит Горный Алтай, здесь у него есть дача. Спортсмен много раз заявлял, что на пенсии будет жить именно в Горном Алтае. 

Фото: © «Новости Горного Алтая»
Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий