НАВЕРХ

Болт ранил знаменитую биатлонистку в ДТП под Красноярском

Фото: © Sibnet.ru

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Медведцева пострадала в автоаварии в Красноярском крае, вместе с ней в машине находились еще две известные спортсменки — Светлана Слепцова и Ольга Вилухина, сообщают правоохранительные органы.

Медведцева в субботу находилась за рулем своего автомобиля Audi Q5, вместе с ней в машине ехали Слепцова и Вилухина. Примерно в 60 километрах от Красноярска она попала в ДТП. В лобовое стекло автомобиля, в котором находились бывшие биатлонистки сборной России, из-под колес неустановленной машины на встречной полосе вылетел болт, попавший в голову Медведцевой, пишет агентство «Р-Спорт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Медведцеву прооперировали, ее состояние оценивают как удовлетворительное. Угрозы для жизни спортсменки нет, но некоторое время Медведцева проведет в стационаре. Две другие биатлонистки не пострадали.

Медведцева является двукратной олимпийской чемпионкой и шестикратной чемпионкой мира. Свое первое олимпийское золото она выиграла в гонке преследования в 2002 году, а в 2010 году стала чемпионкой в составе российской эстафетной команды. В апреле 2010 года спортсменка завершила карьеру.

Слепцова также была в составе чемпионской эстафетной команды на Играх в 2010 году. Она является олимпийской чемпионкой и чемпионкой мира. 27 августа Слепцова объявила о завершении карьеры из-за беременности. Вилухина закончила карьеру в 2016 году.

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий