НАВЕРХ

Тысячи абонентов в Новосибирске перешли на цифровую телефонную связь

Фото: © PublicDomainPictures

«Ростелеком» завершил работы по переключению на новое оборудование абонентов автоматической телефонной станции № 265 — более 5 тысяч семей, проживающих в Калининском районе Новосибирска, теперь пользуются телефонной связью в цифровом качестве, сообщает пресс-служба компании.

После модернизации абонентов обслуживает современная цифровая АТСЭ-271. Всем жителям сохранили прежние номера домашних телефонов. Работы по переключению специалисты «Ростелекома» провели в кратчайшие сроки и без перерыва связи. Проведенная реконструкция расширила спектр дополнительных сервисов, которыми могут пользоваться горожане. В числе наиболее востребованных — автоматический определитель номера, переадресация вызовов, уведомление о поступлении нового вызова, автодозвон, сокращенный набор номера и др. Существенно повысилось и качество связи.

АТС-265 — это одна из последних координатных (аналоговых) телефонных станций, оставшихся в Новосибирске. Оборудование 1995 года выпуска исправно служило городу в течение 22 лет и уже выработало свой ресурс. Старая автоматическая телефонная станция занимала целый этаж здания по улице Менделеева.

«До конца года мы выведем из эксплуатации координатную АТС № 224 по ул. Ермака, 39 и переключим на оборудование нового поколения еще более 5,5 тысячи семей, проживающих в центральной части города. Таким образом, почти 90 % жителей Новосибирска будут обеспечены домашней телефонией в цифровом качестве. Несмотря на высокий уровень проникновения мобильной связи, традиционный телефон по-прежнему остается в списке самых востребованных телекоммуникационных услуг», — прокомментировал директор Новосибирского филиала ПАО «Ростелеком» Юрий Куприянов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Просто о сложном: что такое IPTV?

Реконструкция и замена координатных автоматических телефонных станций на современное оборудование планомерно велась в течение последних семи лет. На сегодняшний день в Новосибирске и пригороде в цифровом формате работает 153 АТС, которые обслуживают в общей сложности более 300 тысяч стационарных номеров телефонов организаций, учреждений, а также жителей столицы Сибири.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий
ВИКТОРИНА
Тройка лидеров:
Tecktonik La Spoke — 1023 балла
D-Man — 1017 баллов
mixanikin6000 — 1013 баллов
ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ