НАВЕРХ

Собака в Бурятии принесла в село ногу возможного убийцы

Фото: © Следственный комитет РФ
Собака принесла в Бурятии в село человеческую ступню, которая, возможно принадлежит фермеру, скрывавшемуся из-за подозрений в убийстве, сообщает СУ СК республики.

Ранее сообщалось, что в последний день августа в селе Унэгэтэй на территории пилорамы нашли тела двух местных предпринимателей 41 и 50 лет с огнестрельными ранениями. Одного из них врачам удалось спасти. По предварительным данным, причиной конфликта стала ссора из-за кражи баранов. В преступлении заподозрили местного 49-летнего фермера, его объявили в розыск.

На следующий день его машину нашли в лесу в пяти километрах от села. Его не нашли до сих пор. Но накануне собака с берега реки принесла в село фрагмент нижней конечности – ступню с частью берцовой кости. На, предположительно, мужских останках была обувь и носок. При этом жена разыскиваемого фермера заявила, что обнаруженный фрагмент тела принадлежит ее супругу.

Обнаруженные останки передали экспертам. Будут собраны образцы для проведения сравнительного ДНК-исследования и идентификации обнаруженной части тела. До результатов экспертиз следователи будут проверять все возможные версии происшествия.

Среди них версия о том, что фермер мог в лесу покончить с собой, а его конечность в реку притащили животные. Либо его убили и расчленили – в этом случае, если эксперты найдут признаки того, что конечность отделили от тела каким-либо инструментом, возбудят уголовное дело по факту убийства. Рассматривается версия и того, что останки вообще не принадлежат фермеру.

Предыстория конфликта

Не прекращается и расследование первого уголовного дела об убийстве и покушении на убийство двух предпринимателей. Следователи напоминают, что в прошлом году у фермера с животноводческой стоянки пропали несколько баранов. Один из его пастухов указал на двух предпринимателей, которые могли быть причастны к хищению. Фермер начал предъявлять им претензии, и чтобы конфликт не разрастался, зная о вспыльчивом характере оппонента, предприниматели возместили ему вред.

Спор был исчерпан, однако в августе этого года у фермера на животноводческой стоянке сгорело зимовье. Возможно, он решил, что к пожару причастны те же двое предпринимателей. Фермер взял свой охотничий карабин, приехал к ним на пилораму и без разговоров открыл огонь. Одному из предпринимателей пуля попала в бедро, он умер от кровопотери. Другому мужчине пуля попала в шею, но врачам удалось спасти ему жизнь. После выстрелов фермер сел в машину и уехал по направлению к лесу. Его искали с применением техники и кинологов, которые так и не дали результатов. 

Обсуждение (11) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (11)
0
Добавить комментарий