НАВЕРХ

Водные маршруты свяжут поселения на берегах Байкала

Фото: © Sibnet.ru
Водные маршруты, связывающие населенные пункты северного и восточного побережья с западным, запустят на Байкале, сообщает правительство Бурятии.

Развитие пассажирских перевозок водным транспортом и туризма в акватории Байкала обсудили в Бурятии на заседании, которое провел замминистра транспорта России  – руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Виктор Олерский.

Новые водные маршруты предложили власти Бурятии для увеличения туристической привлекательности территории.

Кроме того, Олерский заявил, что развитие флота на Байкале является перспективным направлением, и есть необходимость создания необходимой инфраструктуры. Для этого Минтранс России готов выделить средства на работы по углублению дна в акватории Байкала, на модернизацию причалов, а также построить экологическое судно.

«Предусмотренные мероприятия развития инфраструктуры на причальных сооружениях, развитие флота, в первую очередь, дадут хороший толчок в развитии всего туристического сегмента на Байкале. Сегодня нет качественного флота и, соответственно, туроператоры не могут предложить туристу качественную услугу. Мы сегодня выделили три группы флота, которые существуют и которые перспективны. Это тур одного дня, который предлагается на судах типа «Ярославец», пассажирские перевозки на судах типа «Баргузин» и третья группа – пассажирские суда вместимостью до 200 пассажиров», – сказал он.

Олерский добавил, что из госбюджета выделят 150 миллионов рублей на реконструкцию земснаряда – судна технического флота, предназначенного для проведения дноуглубительных работ. Кроме того, решен вопрос о строительстве экологического судна-бункеровщика, способного заправлять топливом водные суда, принимать с судов ефтесодержащие и твердо-бытовые отходы.

«Судно необходимо для комплексной переработки отходов, как жидких, так и сухих. Стоимость судна составит порядка 500 млн рублей и оно будет базироваться на бурятской стороне, в Турке, где присутствие флота максимальное. Строиться оно будет за счет средств федерального бюджета», – отметил руководитель Росморречфлота.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий