НАВЕРХ

«Яндекс» внедрил искусственный интеллект в переводчик

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Сервис «Яндекс.Переводчик» начал использовать гибридную систему перевода, в котором традиционный статистический перевод объединен с нейросетями.

«Пока наша новая система поддерживает только перевод с английского на русский язык. В ближайшее время мы начнем добавлять другие языковые пары и в течение нескольких месяцев реализуем поддержку большинства самых популярных языков», — процитировали РИА Новости представителей пресс-службы «Яндекса».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Россия совершит «цифровую революцию» в экономике

«Яндекс» объединит искусственный разум со старой системой перевода, хорошо справлявшейся с редкими словами, но сталкивавшейся с большими проблемами при их объединении в предложения.

Когда пользователь вводит текст, его одновременно переводит и нейросеть, и статистический алгоритм, после чего система машинного обучения CatBoost, недавно созданная «Яндексом», сопоставляет результаты и собирает из них более читаемый и грамотный вариант.

Сейчас старая версия «Яндекс.Переводчика» поддерживает 94 языка, в том числе ряд редких и вымышленных, например синдарин — язык эльфов из книг Дж. Р. Р. Толкина.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий
ВИКТОРИНА
Тройка лидеров:
Tecktonik La Spoke — 1023 балла
D-Man — 1017 баллов
mixanikin6000 — 1013 баллов
ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ