НАВЕРХ

Военнослужащего осудили в Забайкалье за хищение боеприпасов

Фото Sibnet.ru
Военнослужащий в Забайкалье на семь лет отправится в колонию строгого режима за хищение боеприпасов и их продажу, сообщает Борзинский гарнизонный военный суд.

Уточняется, что военнослужащий, звание и должность которого не называют, имел доступ на склад к хранящимся там боеприпасам. Он похищал их, а затем продавал. Чтобы скрыть свои действия, он завышал в раздаточно-сдаточных ведомостях сведения о количестве выданных им боеприпасов на учебные стрельбы и количестве сдаваемых ему на склад гильз после стрельб, создавая излишек боеприпасов на складе.

Он использовал  дружеские и товарищеские отношения с начальниками пунктов боепитания воинской части и обманывал их, рассказывая о якобы имевшейся недостаче боеприпасов на складе. Просил указывать в отчетных документах сведения об израсходовании в полном объеме во время стрельб выданных боеприпасов.

Начальники пунктов боепитания после стрельб также отдавали ему найденные на полигоне не отстрелянные боеприпасы, которые в учетных документах не отражались.

В судебном заседании подсудимый свою вину признал частично, но его признали полностью виновным в хищении и сбыте боеприпасов.  

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий