НАВЕРХ

Россияне купят в интернете товаров на 1 трлн рублей

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Российский рынок интернет-торговли вырос и, по прогнозам, к концу года впервые перешагнет порог в 1 триллион рублей, сообщил президент Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Алексей Федоров.

По данным Федорова, российский рынок интернет-торговли в первом полугодии вырос на 22% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года, до 498 миллиардов рублей. По прогнозу АКИТ, к концу года рынок вырастет на 25%, пишет РБК.

В случае реализации этого плана рынок впервые превысит порог в 1 триллион рублей и составит 1,15 триллиона рублей. Сейчас рынок интернет-коммерции составляет около 36% от всей цифровой экономики России.

Трансграничная онлайн-торговля в России вырастет до 420 миллиардов рублей в 2017 году. За первые полгода она составила около 178 миллиардов рублей. «Через два года российской интернет-торговли в таких категориях, как мелкая бытовая техника и одежда, уже почти не останется», — считает Федоров. По его словам, заказы в заграничных магазинах за полгода выросли на 49%, при этом количество заказов на внутреннем рынке выросло всего на 8%.

Обсуждение (14) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (14)
0
Добавить комментарий
ВИКТОРИНА
Тройка лидеров:
natali.krivonosova28 — 748 баллов
mixanikin6000 — 747 баллов
ager — 742 балла
ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ